05.12.2007 | 12:40

Новости дня одним абзацем

Датский театр "Отель Про Форма" представит сегодня на фестивале "Балтийский дом" в Москве" спектакль "Теремин". Это история о русском физике-изобретателе, который известен как создатель электронного музыкального инструмента – терменвокса.

***
Сегодня станут известны обладатели литературной премии "Русский Букер". В списке финалистов шесть произведений, в том числе роман "Даниэль Штайн, переводчик" Людмилы Улицкой, "Человек, который знал все" Игоря СахнОвского и "Матисс" Александра Иличевского. Всего на соискание премии в этом году было выдвинуто 78 произведений.

***
Вечер, посвященный 85-летию художественного объединения "Маковец" пройдет сегодня в Третьяковской галерее на Крымском валу. Творчеству участников этого объединения посвящен один из разделов в постоянной экспозиции ХХ века.

***
Всемирно известный дирижер Юрий Темирканов и его оркестр Санкт-Петербургской филармонии, а также молодой трубач Сергей Накоряков выступят сегодня в Театре Елисейских Полей с произведениями Чайковского. Этот концерт станет уже третьим по счету на фестивале "Crescendo" в Париже. Несколько раньше зрители могли насладиться исполнительским мастерством пианиста Дениса Мацуева и скрипача Вадима Репина.

***
Сегодня в Москве стартует Фестиваль немецкого кино. В его программе – восемнадцать художественных и документальных лент. Фильмом открытия станет картина "Ничто, кроме призраков" режиссера Мартина Гипкенса. Пять эпизодов картины – это истории неразделенной любви и несбывшихся надежд.