05.12.2007 | 15:54

Новый декан факультета журналистики МГУ

Новый декан факультета журналистики МГУ им. Ломоносова будет официально назначен в течение двух месяцев. Как сообщил президент факультета Ясен Засурский, единственным кандидатом на эту должность является профессор Елена Вартанова.

"Журфак выдвинул Елену Вартанову на должность и.о. и фактически поддержал ее кандидатуру на должность нового декана факультета, - сказал он. - В настоящее время других кандидатов на это место нет, потому что ученый совет и преподаватели факультета поддерживают Вартанову". "Точная дата заседания ученого совета факультета, на котором должны произойти выборы декана и официальное назначение, пока не определена, но ориентировочно выборы состоятся через 1-2 месяца", - уточнил Засурский.

"Когда меня назначили президентом факультета, я ожидал, что на мое место выдвинут Анатолия Малкина - президента авторского телевидения (АТВ),- отметил Засурский. - Ректор МГУ Виктор Садовничий назначил Вартанову, и я рад - она моя ученица, я уверен, что факультет в хороших руках", -сказал он.

Легендарный декан журфака Ясен Засурский 23 ноября покинул свой пост. 78-летний профессор, которого считают учителем все ныне живущие поколения отечественных журналистов, был назначен президентом факультета - должность, только что появившуюся в результате проведенной Минобрнауки вузовской реформы. Скоро на всех факультетах МГУ появятся такие должности, однако первым стал именно журфак.

Завкафедрой теории и экономики СМИ профессор Елена Вартанова в настоящее время исполняет обязанности декана факультета.

Как рассказали в пресс-службе МГУ, в круг обязанностей президента факультета журналистики Ясена Засурского будут входить представительские функции, международное сотрудничество и научная деятельность. Засурский будет по-прежнему читать лекции студентам журфака.