05.12.2007 | 17:52

Екатеринбуржцы первыми увидели знаменитый балет "Портрет Инфанты"

Екатеринбуржцы стали первыми зрителями, увидевшими премьеру знаменитого французского балета Биаррица "Портрет Инфанты". Официальная премьера спектакля на музыку композитора Мориса Равеля намечена на весну 2008 года в Люксембурге, а Екатеринбургском театре юного зрителя она была презентована уже сегодня.

Балет поставлен хореографом Тьерри Маланденом, который входит в топ- десятку европейских мастеров современной хореографии. В составе его труппы - в основном выходцы из школы Опера де Пари. Основу коллектива составляют молодые танцовщики, блестяще образованные в области классического танца, но также работающие и в современных техниках. "Коллектив балета Биаррица отличается тем, что здесь не подгоняют всех под один физический стандарт, а стремятся раскрыть пластические способности тела каждого танцовщика. О Маландене говорят, что он умеет, пользуясь современным языком, "держать традицию". В век тотальной свободы он удивляет почтением к классическому балету", - отметили в екатеринбургском ТЮЗе.

Помимо "Портрета Инфанты" французы привезли в Екатеринбург балет "Безделушки" на музыку Вольфгана Моцарта и "Механический балет" Жоржа Антея. Труппа приехала в полном составе - это 16 танцовщиков, хореограф, педагог, продюсер, а также художники по свету и техники сцены. Коллектив привез свой свет, пол и декорации.