06.12.2007 | 12:11

Набор слов. 6 декабря 2007 года

Антиутопия Рэя Брэдбери на сцене театра "Et Cetera", российские кинематографисты на встрече европейских продюсеров, секреты диетологов Большого театра, а также звезда итальянской оперы о необычной стороне своего характера. Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Еженедельник "Культура" пишет, что режиссер Адольф Шапиро заканчивает репетиции спектакля "451 градус по Фаренгейту" в московском театре "Et Cetera". Роман был написан Рэем Брэдбери в 50-е годы прошлого столетия, но на сегодняшний день многие события антиутопии, похоже, сбылись. Режиссер проводит параллели с современностью: "С редкой настойчивостью и примитивностью из людей, как из глины, пытаются лепить все что угодно, внушать им, что они должны думать и чувствовать". Сам Брэдбери говорил: "Фантастика – это наша действительность, доведенная до абсурда".

***
Что означает словечко "pitching" из лексикона кинопродюссеров, и когда российский кинематограф выйдет на мировой рынок? Ответы и предположения можно прочитать в "Новой газете". Там опубликован большой материал, посвященный встрече европейских кинопродюсеров. Впервые на подобном форуме побывали представители России.

***
Почти все люди балета – сладкоежки. Это откровение помещает "Российская газета" в статье, посвященной секретам кухни Большого театра. Оказывается, у прим и премьеров Большого нет никаких диетологов, и за фигурой каждый следит сам. Материал называется "Большая и сладкая жизнь"

***
Знаменитая итальянская оперная певица, обладательница "колоратурного сопрано" Мариелла Девиа, которую по праву называют королевой бельканто, дала интервью газете "Время новостей". Певица не любит слово "дива" и раскрывает неожиданную сторону своего характера: "Я интроверт и довольно застенчивый человек. Парадоксально, что мне довольно комфортно на сцене, однако в обычной жизни я чувствую себя на публике крайне неловко".