06.12.2007 | 13:55

Итоги фестиваля актерских импровизаций "Крик души"

Актер Молодежного театра на Фонтанке Владимир Маслаков удостоен Гран-при Первого театрального фестиваля актерских импровизаций "Крик души", который завершился в Санкт-Петербурге. На смотре он представил композицию по рассказу Василия Шукшина "Волки".

Удачно состоялся также дебют актера Театра "За Черной речкой" Владимира Антипова в амплуа драматурга. По мнению члена жюри режиссера Владимира Туманова, представленные лауреатом работы отличаются оригинальностью и авторской интонацией, умением по-своему ощутить и передать нерв нашего времени. Премиями отмечены также актриса Театра "Комедианты" Галия Фатхутдинова, актер Филармонии для детей и юношества Александр Черкашин, получивший и приз зрительских симпатий, актер Театра сатиры на Васильевском Андрей Никитинских, художник Людмила Исаева, певица Полина Руновская.

Конкурс дал возможность каждому исполнителю в условиях полной творческой свободы показать то, что он хочет – будь то моноспектакль, драматический отрывок, художественное чтение или музыкальная миниатюра. Конкурс обещает интересное продолжение, с привлечением актеров из других городов и стран. Поддержку новому театральному проекту оказал комитет по культуре городской администрации.

Читайте также:
Крик души