06.12.2007 | 15:19

Ирония судьбы. Продолжение

Фильм "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова выйдет в прокат 21 декабря. Как следует из названия, новая картина станет продолжением популярной комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром". Новую ленту было решено посвятить этому режиссеру.

"Актеры, игравшие в первом фильме и согласившиеся играть у нас, совершили, я считаю, настоящий подвиг, – убежден Бекмамбетов. – Они ведь знают, что это большой риск, но пошли на него". Режиссер благодарен и Эльдару Рязанову, который "фактически поставил свою подпись" под новой картиной и даже снялся в эпизодической роли. "В финальных титрах у нас обязательно будет указано: "Эльдару Рязанову посвящается", – заверил Бекмамбетов.

В новом фильме знаменитых героев Женю, Надю и Ипполита сменит треугольник Костя, Надя и Ираклий. Дети героев первой ленты переживут веселые новогодние приключения и, возможно, найдут свою любовь. Главные роли в картине исполнили Константин Хабенский, Лиза Боярская и Сергей Безруков. Кроме того, в фильме появятся также и артисты, снимавшиеся в картине 1975 года: Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Александр Белявский.

"Сама мысль о том, что там дальше произошло и как это можно развить, я думаю, живет в голове у каждого из нас", – считает Константин Хабенский. "Нас всех будут сравнивать с героями первого фильма, – говорит Лиза Боярская. – Однако я очень рада, что мы сделали это. Потому что есть истории, которые обязательно должны иметь продолжение". В свою очередь Барбара Брыльска признает, что "эмоции могут быть самые неожиданные". В целом же, все артисты надеются, что продолжение получилось настолько же хорошим, как и первая лента.