06.12.2007 | 18:56

"Табакерка" приехала с гастролями в Чехию

Театр под руководством Олега Табакова приехал в Чехию. Гастроли коллектива завершат российский театральный сезон 2007 года в этой стране. Об этом сегодня заявил журналистам атташе по культуре посольства Российской Федерации в Чехии Александр Письменный на пресс-конференции, предваряющей показ шести спектаклей "Табакерки".

Эти гастроли "мы считаем великолепным завершением культурного сезона в этом году представителями русской культуры в Чехии", – заявил он. Письменный отметил, что "насыщенность русских культурных событий в Праге была очень высокой". "До десяти театров из России", по словам атташе, посетили столицу Чехии в этом году.

Серию своих премьер в Праге "Табакерка" начинает сегодня со спектакля по пьесе Александра Островского "На всякого мудреца довольно простоты" с Сергеем Безруковым в главной роли. На завтрашний день запланирован выход на сцену самого мэтра Олега Табакова и Евгения Миронова, которые сыграют главные роли "Обыкновенной истории" по роману Николая Гончарова.

"Прошел год со времени нашего последнего приезда в Прагу", – заявил Олег Табаков. Сегодня, по его словам, "Табакерка" привезла в Прагу не только новые постановки, но и спектакли, давно знакомые как российскому, так и чешскому зрителю. В частности, отметил худрук театра, "Обыкновенной истории" уже двадцать четыре года.