06.12.2007 | 19:36

Подведены итоги Интернет-олимпиады "Интерактивный русский"

Русский язык без различия пола, возраста и гражданства. Сегодня были подведены итоги открытой Интернет-олимпиады "Интерактивный русский". В знании великого и могучего соревновались четыре с половиной тысячи человек из пятидесяти стран мира. Рассказывают "Новости культуры".

"Борьба была нешуточной, и жюри оказалось перед нелегким выбором", – признается глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. В конечном итоге выбрали пятнадцать финалистов и трех победителей. Никаких ограничений по возрасту организаторы не ставили, поэтому в числе участников оказались и школьники, и дипломированные филологи.

Задания Интернет-олимпиады были, например, такие: правильно поставить ударение в сложных словах, подобрать синонимы к глаголу "раболепствовать", вспомнить имя и отчество Штирлица, написать эссе на заданную тему. "История города Невдубстрой – найти, как он назывался, особого труда не стоит, но требует времени", – замечает победитель олимпиады Павел Кудряшов из Беларуси. "Сама тема: "Когда мы были молоды". Я еще ученица одиннадцатого класса, поэтому для меня это было непривычно. О чем можно написать? Я сначала хотела написать о любви", – признается лауреат олимпиады из Эстонии Ирина Золотых. "Я написал об одной истории своей жизни. Эта достаточно личная история приключилась со мной и одной девушкой, которая в меня влюбилась, но по некоторым причинам у нас не сложились дальнейшие отношения",– рассказал финалист олимпиады Иван Голубев.

Читайте также:
Интерактивный русский