06.12.2007 | 19:44

Сегодня в Гнесинке прощались с Зарой Долухановой

Сегодня в концертном зале Академии музыки имени Гнесиных состоялось прощание с одной из величайших певиц двадцатого века Зарой Долухановой. Рассказывают "Новости культуры".

За сорок лет артистической деятельности она успела покорить публику лучших концертных залов Европы, Америки, Азии, Австралии и Новой Зеландии. Она прославилась не только как блестящий исполнитель произведений Баха, Шумана и Бетховена, но и как активный пропагандист музыки своих современников – Прокофьева, Шостаковича и Таривердиева. Зара Долуханова стала первой советской певицей удостоенной Ленинской премии. Говоря о ней, коллеги, ученики и поклонники отмечают не только потрясающий профессионализм и работоспособность, присущие певице, но и ее человеческие качества.

"Сияние ее глаз одаривало каждого, кто приходил ее слушать. Она несла этот свет и добро в жизнь. Величайший музыкант! Величайший! Она была единственной певицей камерной. У нас больше в истории нашего искусства такого великолепного камерного исполнителя не было", – отметила декан вокального факультета Академии имени Гнесиных Наталья Дмитриева.

Читайте также:
Москва прощается с Зарой Долухановой

Ушла из жизни Зара Долуханова

Прощание с певицей Зарой Долухановой состоится 6 декабря

Не стало Зары Долухановой