09.12.2007 | 14:57

Московский театр оперетты представил новый спектакль

Московский театр оперетты представляет новый спектакль. Музыкальная комедия "Рикошет" поставлена по пьесе Франсиса Вебера, известного российскому зрителю по фильмам "Игрушка", "Папаши" и "Невезучие". Французский колорит к российской сцене адаптировала Ирина Гречанинова. Автором музыкальных номеров выступил народный артист России Александр Маркелов. На премьере спектакля побывали "Новости культуры".

В декорациях в стиле "Барби", которые имитируют номер провинциальной гостиницы, разворачивается комическая история неудачника Ральфа и киллера Вольфа. На этот раз в роли Ральфа – Михаил Беспалов, пластика которого похожа на ришаровскую. А вообще в спектакле заняты два состава – так принято в оперетте.

Алина Чевик, режиссер-постановщик: "Певцы – люди, которые часто болеют: то поют, то не поют. Но это наша неприятная творческая необходимость".

Ральфа в другом варианте играет Александр Маркелов, он же в "Рикошете" - автор музыки и стихов. Кстати, музыкальные номера были созданы им еще десять лет назад – сейчас их лишь слегка осовременили. Народный артист Маркелов - без музыкального образования, однако, считает, что тридцатилетний опыт работы в оперетте позволяет знать вкусы зрителя. К тому же новый опыт для артиста расширяет рамки его творчества.

Александр Маркелов, народный артист России: "Проработав столько лет в театре, играя только роль Тони или Бонни, я был обречен всю жизнь петь "раз-два-три и раз-два-три". Но годы ушли, и я Бонни уже не могу играть. А образов других в комическом жанре практически нет. И сейчас время немножко поменялось, и приходится искать тот материал, который соответствовал бы сегодняшнему дню и веянию молодежи".

"Рикошет" получился симбиозом комедии с музыкальными номерами. Авторы считают постановку рождественским подарком для романтических особ, которым за двадцать.