10.12.2007 | 18:30

Памяти композитора Андрея Петрова

Творческая молодежь, которой интересно приобщиться к жанру мюзикла, сможет в эти дни побывать на мастер-классах артистов Бродвея. Бесплатные уроки проводятся на невских берегах по программе Российско-американской творческой мастерской "Классика мюзикла". Этому проекту была посвящена сегодня пресс-конференция.

"Санкт-Петербург - это уже мой дом", - по-русски обратился к журналистам основатель Театрального центра Юджина О'Нила Джордж Уайт, который в 51 раз прилетел в Россию. Он с благодарностью вспомнил о своей творческой дружбе с композитором Андреем Петровым, памяти которого посвящена эта встреча. В свое время Уайт был продюсером и режиссером проекта "Андрей и Бродвей", в результате которого был создан мюзикл "Капитанская дочка", специально написанный для Америки на пушкинский сюжет. Как отметил Джордж Уайт, особая ценность этого содружества в том, что обе стороны обогащают друг друга, не навязывая при этом свои вкусы.

Занятия с петербургскою молодежью ведут артисты действующих бродвейских шоу Тед Сперлинг, Джуди Блейзер, Лора Данкан, Ларри Кит, Пол Кандел. В ближайшие выходные они дадут два концерта вместе с молодыми петербургскими артистами, которые прошли стажировку под их началом. Будут показаны фрагменты из классических западных мюзиклов и из "Капитанской дочки".