11.12.2007 | 14:09

Второй фестиваль студентов московских ВУЗов "Зимние грезы"

Завершился Второй фестиваль студентов московских ВУЗов "Зимние грезы". Задача этого фестиваля в том, чтобы выводить юные таланты за пределы студенческих аудиторий. В этом году десятидневный смотр искусств собрал не только молодых поэтов, художников, артистов, но и хореографов и дизайнеров. Организаторы сознательно отказались от статуса "конкурса", но сохранили элемент соревнования – участников гала-концерта выбирали зрители. Рассказывают "Новости культуры".

Скрипка – это мечта его мамы. Когда-то Кирилл играл только ради нее. Потом все изменилось: я почувствовал инструмент, признается молодой музыкант. Сегодня – он лауреат многих международных конкурсов, студент московской консерватории имени Чайковского.

Кирилл Кравцов, студент второго курса Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского: "Консерватория – это давняя мечта и совет Владимира Спивакова, чтобы поступал именно сюда, и учился именно здесь".

Они все учатся в лучших Вузах Москвы, но многие приехали из российской глубинки. Каждый выход на сцену для них – экзамен, проверка правильности выбранного пути. Организаторы фестиваля стремятся сделать так, чтобы свет этих маленьких звездочек не растворился в огнях большого города.

Ирина Прокофьева, организатор фестиваля-смотра "Зимние грезы": "Нам это нужно для того, чтобы помочь талантливой молодежи, ну а им – вы знаете, они все рвутся на сцену, им хочется быть перед публикой, им хочется нравиться публике.

Композиторы и исполнители, поэты и художники – в этом году работы молодых творцов увидели три тысячи зрителей. И это уже большой шаг к тому, чтобы их имена стали известны за пределами студенческих аудиторий.