11.12.2007 | 19:47

Найден символ детского государственного телеканала "Бибигон"

Выбрать одного единственного "Бибигона" из пяти тысяч – работа не из легких! Именно столько заявок прислали на конкурс, который объявил детский государственный телеканал "Бибигон". Он начал свое вещание 1 сентября. "Детские окна" на государственных телеканалах - "России", "Спорте" и "Культуре" сразу же завоевали сердца маленьких зрителей. Но все это время продолжался поиск символа детского телевидения России. Теперь мы его увидим - сегодня на благотворительном кинопоказе в московском кинотеатре "Ударник" подведены итоги конкурса и состоялось награждения победителей. Рассказывают "Новости культуры".

Победа досталась рыжему. Символом детского канала станет Бибигон Сони Карамелькиной. Профессиональный иллюстратор детских книг и мама девятилетнего сына Соня точно знала, какой цвет волос должен быть у любознательного озорника. На счету художника Карамелькиной иллюстрации к книгам Киплинга, Барто и Токмаковой, но впервые по ее рисунку сделана такая большая кукла. На основе этого рисунка сделают не только кукол, но и анимированные телевизионные заставки.

В жюри, выбравшее победителя, кроме лиц канала, вошли известный аниматор Константин Бронзит и детский психолог Александр Колмановский. Рисунков на конкурс пришло пять тысяч. Среди них были и детские. "Лучшим среди младших участников" стала десятилетняя Таня Романова из Архангельска.

Татьяна Романова (Архангельск): "Я нарисовала бабочку, используя все цвета радуги, и зашифровала на крыльях слова".

Получившая почетную награду бабочка Тани Романовой в телеэфире детского канала летать не будет, но в выставке работ-финалистов конкурса она участвует наравне с работами профессиональных иллюстраторов и мультипликаторов.

Читайте также: Первый детский телеканал "Бибигон"

В эфир выходит "Бибигон"

Выкупленные мультфильмы покажут на телеканале "Бибигон"