12.12.2007 | 14:20

В Кремле "написали" "Волшебную книгу" для детей к Новому году

Настоящую "Волшебную книгу" "написали" сценаристы, режиссеры и артисты для российских школьников к зимним каникулам. "Прочитать" ее можно будет в любой день с 26 декабря по 9 января в Государственном Кремлевском дворце.

Как сообщил пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, в этом году для традиционной новогодней "елки" в Кремле подготовлена феерия под названием "Волшебная книга". Это - своеобразное попурри по мотивам любимых сказок - "Приключения Пиноккио", "Белоснежка и семь гномов", "Снежная королева", "Храбрый портняжка".

"Авторы спектакля, в котором занято около 90 артистов московских театров и детских коллективов, постарались удивить ребят, в представлении будет много песен и танцев, спецэффектов и волшебных превращений", - рассказал Хреков. Героями феерии станут Дед Мороз и Санта Клаус, снегурочка и Новый год, которым злые силы чинят всевозможные препятствия, но, как и положено в сказках, безуспешно.

Первыми познакомятся с "Волшебной книгой" около 5 тысяч ребят из всех регионов России - победители олимпиад и конкурсов, воспитанники детских домов. Уже в пятый раз в Кремле будет проходить Общероссийская "елка", прибыв на которую дети смогут еще и погулять по столице, побывать в музеях. "Ребят ждут в гостинице "Измайлово", для них разработаны маршруты передвижений и меры безопасности", - отметил Хреков.

На кремлевской "елке" ребята получат сладкие сюрпризы от лучших кондитерских фабрик в "волшебном сундучке с кремлевскими мотивами". Такие же подарки вручат всем зрителям, для которых организовано около 40 представлений в течение всех каникул до 9 января.

Еще одной радостью для маленьких посетителей Кремля станет огромная нарядная живая елка на Соборной площади. Ее привезут из Истринского района Подмосковья 20 декабря.