13.12.2007 | 19:39

ММДМ готовится к первому юбилею

Московский международный Дом музыки готовится к своему первому, пятилетнему юбилею. Может быть, срок и небольшой, но это первая веха, а значит, первые итоги. Празднования начнутся завтра. Рассказывают "Новости культуры".

Праздничное настроение нужно сохранить до завтра, пронести его через суматоху дня сегодняшнего. На встрече с журналистами Владимир Спиваков внешне сохранял спокойствие, улыбался и шутил. В день рождения принято вручать подарки. Их и получили друзья и партнеры Дома музыки, в их числе оказался и телеканал "Культура". "Я очень ценю канал "Культура". Это оазис культуры в наше бескультурной жизни", - убежден Спиваков.

Дому музыки всего пять лет, а у него уже есть своя история. На сегодняшней пресс-конференции вспоминали, как все начиналось. "Первый шаг делать очень трудно. Я подумал тогда, что нужно ориентироваться на звезд. Этот зал освятили и Пласидо Доминго и Хосе Каррерас".

Главные торжества пройдут завтра. В антракте праздничного концерта, в котором примут участие Национальный филармонический оркестр, солисты Денис Мацуев, Хибла Герзмава, состоится церемония открытия бюста Дмитрия Шостаковича работы Габриэля Гликмана, а сегодня журналисты присутствовали на торжественном открытии "звездной лестницы".

Композиции в виде раскрытых партитур с автографами звезд классической музыки расположены вдоль лестницы, ведущей к Светлановскому залу. Праздник начался.

Читайте также:
Пятилетию Дома музыки посвящается...