13.12.2007 | 19:45

Натали Портман и Дастин Хоффман попали в "Лавку Чудес"

С сегодняшнего дня "Лавка чудес" открыта и для российского зрителя. На экраны страны выходит новая голливудская киносказка. Блистательный актерский дуэт Дастина Хоффмана и Натали Портман, участие в съемках животных, а также сверхновые компьютерные технологии должны обеспечить успех дебютной работе режиссера Зака Хэлма. О других интригах фильма рассказывают "Новости культуры".

В лавку чудес дети ходят каждый день, как на работу. На самом деле, сотрудник в магазине всего один – продавщица Молли Махони. Она искренне верит в чудеса, не хочет расставаться с детством, и при этом она абсолютно не уверена в себе. "Прочитав сценарий, я тут же согласилась. Мне, как и моей героине Молли, жутко захотелось принести в жизнь людей что-то светлое и волшебное", - признается Натали Портман, которая исполнила Молли. За один день в магазине происходят перемены. Эксцентричный хозяин лавки Магориум, которого играет Дастин Хоффман, собрался на вечный покой. "Ему уже 243 года, и он износил последнюю пару ботинок из тех, что купил когда-то на всю жизнь. Такое вот объяснение", - рассказывает Дастин Хоффман. Лавку он решил передать Молли, а для того, чтобы перед уходом привести дела в порядок, он нанял бухгалтера, ведь в лавке уже два века не проводили учета. Однако все пошло кувырком: Молли боится ответственности, бухгалтер – зануда, а магазин от обиды закатил истерику и потемнел.
ВРЕЗКА:

"Лавка чудес – тоже один из главных героев фильма. Она живая. Создание магазина было самым сложным и самым интересным этапом съемок. Дети, снимавшиеся в фильме, когда заходили сюда в первый раз, были под большим впечатлением, - рассказывает сценарист и режиссер Зак Хелм. - Взрослые, кстати, тоже...". Творческий запал во время съемок – это еще не гарантия хорошего результата. Режиссер хотел сделать нечто вроде фильма "Чарли и шоколадная фабрика", но критики в своих мнениях сошлись: несмотря на все придумки и замечательную игру актеров, фильм получился сыроватым. Даже не совсем понятно, на какую аудиторию он рассчитан.