14.12.2007 | 15:27

Фильм для молодых родителей "Мегаполис"

Российской публике предъявлен первый фильм молодого режиссера Эллы Архангельской. Коллизии мелодрамы – любовь и долг, потери и обретения, чувства и равнодушие, и, конечно, нравственное возмужание героев – в полном объеме представлены в картине "Мегаполис", премьера которой состоялась в четверг в Москве. Рассказывают "Новости культуры".

Режиссер картины "Мегаполис"Элла Архангельская на входе сама встречала гостей. Минувшим вечером состоялась премьера ее дебютной полнометражной работы. Сама Элла еще учится во ВГИКе, в мастерской Валерия Ахадова. Фильм "Мегаполис" изначально позиционировался его создателями как картина с очень скромным бюджетом, отсутствием звездных имен на афише, но с очень интересной историей.

Молодая мама, занятая исключительно устройством своей личной жизни, случайно теряет сына в толпе. Мать и сын ходят по одним и тем же улицам мегаполиса, но не находят друг друга. Только эта страшная потеря дает главной героине понять, что же на самом деле самое важное в жизни. Сюжет ленты плавно перетекает из одного жанрового формата в другой. Фильм начинается как камерная семейная драма, к середине приобретает очертания современной вариации на тему "Оливера Твиста", снятой в духе итальянского неореализма, а к концу ленты налицо все признаки закрученной криминально-детективной истории с похищениями, убийством и выкупом. "Потеря детей во все времена актуальна, это непридуманная история", – замечает Элла Архангельская. "Я играю беспризоницу, а у меня мама пьяница", – рассказывает Марианна и Дарья Ковач, актрисы.

Главные роли сыграли пятилетний Илья Щербинин, который не смог приехать на премьеру- из-за соревнований по гимнастике, и Евгения Гусева, выпускница Лос-Анджелесской актерской академии имени Стеллы Адлер. Исполнительницу главной роли нашли совершенно случайно – по фотографии в актерском агентстве, когда съемки фильма были уже в самом разгаре. "Представляете, какой это вызов – сниматься с детьми и быть не хуже их?"– замечает Евгения Гусева. Режиссер фильма Элла Архангельская убеждена, что фильм "Мегаполис" рассказывает о безответственности взрослых, и его надо обязательно посмотреть всем молодым родителям и тем, кто только собирается ими стать.