15.12.2007 | 14:47

ММДМ отметил пятилетие

Московскому международному Дому музыки исполнилось пять лет. Пять активных и плодотворных сезонов превратили его в один из самых крупных культурных центров Европы нового поколения. В праздничном концерте – только звезды первой величины: выдающийся английский органист Саймон Престон, пианист Денис Мацуев, скрипачка Камио Маюко, певицы Хибла Герзмава и Альбина Шагимуратова, и, конечно же, Национальный филармонический оркестр и камерный оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством президента Дома музыки, маэстро Владимира Спивакова. Рассказывают "Новости культуры".

Накануне юбилея Дома музыки Владимир Спиваков признавался, что едва ли не самым сложным было приучить публику приходить туда. В пятницу Дом музыки встречал своих многочисленных гостей шампанским и музыкой, а гости чувствовали себя, как дома. Полюбили этот зал и музыканты. "Атмосфера очень домашняя. По сравнению с Большим залом консерватории я себя здесь чувствую более расслаблено, потому что БЗК – это отдельная мистическая точка", – признается Денис Мацуев.

Дом музыки стал домом не только для музыкантов. Там есть театральный зал, а главная сцена на один вечер стала балетным залом. Многое в Доме музыки определяется творческой волей его президента Владимира Спивакова. Это была его идея – дать большому залу имя Светланова. Пять лет назад в фойе появился бюст великого дирижера, а к пятилетию Дома музыки Владимир Спиваков привез из Германии бюст Шостаковича работы Габриэля Гликмана. В юбилейный вечер маэстро Спиваков, конечно, был на сцене.

Читайте также:
ММДМ готовится к первому юбилею

Пятилетию Дома музыки посвящается...