15.12.2007 | 15:18

Дмитрий Назаров отпраздновал юбилей в Зале имени Чайковского

14 декабря в Концертном зале имени Чайковского отпраздновал пятидесятилетие народный артист России Дмитрий Назаров. Он работал в Малом театре, потом в Театре Советской армии. Сейчас Дмитрий Назаров – актер МХТ. Кроме того, он исполняет роль главного Деда Мороза страны и любит озвучивать компьютерные игры. На юбилее Дмитрий Назаров пел свои любимые песни, под аккомпанемент "Вивальди-оркестра". Рассказывают "Новости культуры".

Юбилей, который прошел еще в июле, Дмитрий Назаров праздновать не хотел, но друзья уговорили устроить празднование зимой. "Сначала была идея устроить спектакль, но подумали, что актеры – к спектаклям народ уже привычный. Им хочется выступить в роли солистов", – рассказывает художественный руководитель "Вивальди-оркестра" Светлана Безродная.

Собрать звездную компанию для этого концерта труда не составило. Спеть вместе с юбиляром под аккомпанемент "Вивальди-оркестра" с радостью согласились друзья актера Владимир Зельдин, Александр Ф. Скляр, Ольга Васильева и другие. На сцену Концертного зала имени Чайковского фактически перенесли репертуар актерских посиделок. "По этому принципу и отбирали песни, которые хотелось спеть и хотелось давно. В целом, это романсы эмиграции, старинные романсы", – замечает Дмитрий Назаров.

"Только не танцуй!" – сказали друзья Дмитрию Назарову, узнав, где пройдет его юбилей. Танцевать он не стал, зато читал много своих стихов и под занавес спел романс собственного сочинения.