19.12.2007 | 14:44

"Живое письмо" – в подарок

6 декабря в нескольких школах Москвы стартовала акция "Подари радость!", разработанная командой студентов Российского университета дружбы народов. В течение двух недель более четырехсот школьников будут писать письма и рисовать открытки к Новому Году и Рождеству детям из Российской Детской клинической больницы. "Эти дети очень нуждаются в общении. Иногда по многу недель они не могут выйти не то что на улицу, но даже в больничный коридор, – отметила Ольга Храмова, координатор по работе с волонтерами фонда "Подари жизнь".

"Детям из РДКБ это подарит пусть и маленькую, но радость, – прокомментировала Наталья Головань, заместитель директора по воспитательной работе общеобразовательной школы №51. – А, как известно, ничто так не помогает бороться с болезнью, как позитивные эмоции. Школьники должны понимать, что жизненные ситуации бывают разными. Сейчас они еще маленькие, но это не значит, что они ничем не могут помочь. По сути, по почте они отправят не просто письмо, а свои чувства и поддержку".

Письма и открытки школьников студенты отвезут в РДКБ 7 января. И устроят детям рождественский праздник. "Почта России" поддержала студентов РУДН. Специально для этого проекта открыт абонентский ящик: 117198, Москва 198, а/я № 46 "Живое письмо", куда любой может отправить свою открытку для ребят. "Подари радость!" – это первый проект студенческого движения "Живое письмо".