19.12.2007 | 19:42

Московские гастроли театра имени Галиасгара Камала

В Москву приезжает старейший театральный коллектив Казани - Татарский государственный академический театр имени Галиасгара Камала. Созданный в 1906-ом году, он положил начало татарскому сценическому искусству: здесь впервые стали ставить пьесы на татарском языке. За сто лет переиграли всю классику от Шекспира до Островского. О том, что увидит московская публика – рассказали на сегодняшней пресс-конференции. Рассказывают "Новости культуры".

В афише – девять самых лучших спектаклей репертуара. В том числе чеховские "Три сестры" и премьера "Одержимый" по пьесе Туфана Миннуллина. В Казани этот спектакль впервые показали 7 декабря. Теперь артисты волнуются в ожидании оценки столичного зрителя. Выступления пройдут на сцене Малого театра с 13 по 20 января.

Фарид Бикчантаев, главный режиссер Татарского государственного академического театра имени Г.Камала: "Начнем мы по просьбам зрителей традиционным спектаклем "Голубая шаль", который не сходит с репертуара театра с 26 года. Это наша "Принцесса Турандот".
Читайте также: Татарский театр имени Галиасгара Камала приезжает на гастроли в Москву