19.12.2007 | 19:49

Зарубежные новости дня

Более двухсот предметов, некогда принадлежавших звездам театра, кино и мюзиклов выставил на торги аукционный дом "Кристи" в Лондоне. Среди лотов – наряды Одри Хепберн и сценарий к последнему фильму с участием Мерлин Монро под названием "Что-то непременно случится" - в нем множество заметок, сделанных самой актрисой.

***
Первый показ нового фильма Вуди Аллена состоялся в Нью-Йорке, за месяц до официальной премьеры. Рассказывают "Новости культуры".

Главные роли в новой драме Аллена "Сон Кассандры" сыграли Колин Фарелл и Эван МакГрегор. Их герои – два брата, которые из-за нехватки денег решаются на убийство, но в конце концов предают друг друга. 78-летний Вуди Аллен по-прежнему поражает поклонников своей работоспособностью – и одновременно скромностью.

Вуди Аллен, режиссер: "Я иногда пишу для театра, когда повезет. Ставлю кое-что на сцене в театре "Атлантик". И еще мне нравится писать для журнала "Нью-Йоркер". Так что, когда я не пишу для кино, я просто пишу что-нибудь другое. Российская премьера фильма состоится как раз под Новый год".