21.12.2007 | 13:03

Коротко о некоторых новостях культуры

Бенефис Николая Цискаридзе пройдет сегодня в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Знаменитый танцовщик исполнит три одноактных балета "Видение розы", "Послеполуденный отдых фавна" и "Шехерезада". За дирижерским пультом Национального филармонического оркестра – маэстро Владимир Спиваков.

***
В Иркутском музыкальном театре сегодня состоится премьера спектакля "Ромео и Джульетта". Балет на музыку Прокофьева поставила Людмила Цветкова. Она предлагает собственную интерпретацию балетной классики и новое прочтение знаменитой трагедии. Так, среди персонажей спектакля появляется сам Уильям Шекспир.

***
"Московские истории. Филолог Ушаков. Жизнь, семья, творчество" – так называется историко-документальная выставка, которая открывается сегодня в Политехническом музее. Она приурочена к 135-летию со дня рождения выдающегося русского ученого-языковеда, которое будет отмечаться в январе будущего года.

***
Зима диктует свои законы и пластическому искусству. В Хабаровске сегодня стартует Седьмой международный фестиваль снежной скульптуры. В этом году в нем примут участие команды из США, Японии, Кореи и Канады.