21.12.2007 | 15:11

Игорь Масленников представил мелодраму "Ночные посетители"

Когда Игорь Масленников снял сериал "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", его объявили ведущим киноспециалистом по Конан Дойлю. После показа мелодрамы "Зимняя вишня" зрители и критики перепрофилировали Игоря Федоровича, сделав его главным экспертом по женской судьбе и женской душе. Сегодня режиссер Игорь Масленников продолжает отрабатывать линию лирической мелодрамы. Его новый фильм "Ночные посетители" был показан вчера в Москве. Рассказывают "Новости культуры".

Игорь Масленников давно мечтал снять фильм о закулисной жизни театра. Даже хотел экранизировать "Без вины виноватые" Островского, но, прочитав пьесу драматурга Валентина Азерникова "Она и ее мужчины", он предложил автору написать киносценарий. Игорь Масленников давно зарекомендовал себя как режиссер, который великолепно умеет работать именно с актрисами и обладает бесценным даром рассказывать на экране женские истории. Лирическая мелодрама "Ночные посетители" еще раз подтверждает это правило.

Фильм "Ночные посетители" – это история известной актрисы (ее роль блестяще исполнила Елена Яковлева), которая, оказавшись в больнице, думает, что умирает. Она собирает своих близких мужчин: супруга, любовника, бывшего мужа и режиссера, чтобы попрощаться и объясниться. Однако никто из них не готов к откровенному разговору. "Я не люблю гламур. Сейчас все пытаются рассказывать в прессе, рыться в чудом грязном белье, узнавать все про личную жизнь знаменитостей. А эта история ставит на место частную жизнь публичных людей", – утверждает Игорь Масленников.

Финал у этой истории открытый. Зритель так и не узнает, сдержит ли свое обещание главная героиня, или вернется к прежней жизни. "Мне кажется, финал хороший. Она сможет переродиться, и все будет хорошо", – убеждена Елена Яковлева. "Судьба ее предрешена. Она не сможет увильнуть от искусства. Я знаю эту категорию людей", – заверяет режиссер Масленников. В своих мнениях о том, что главная героиня больше не вернется ни к одному из своих ночных посетителей, сошлись и режиссер и исполнительница главной роли.