21.12.2007 | 19:45

Петербург превращается в театр света

Петербургская Площадь искусств превращена в театр света. В сквере у стен Русского музея установлены прожекторы, на крыше здания – лазеры. Грандиозное свето-музыкальное шоу представляет историю Северной Пальмиры. Рассказывают "Новости культуры".

Так началась новогодняя сказка. Вся площадь, в буквальном смысле, замерла. Прохожие остановились и, не скрывая восторга, смотрели, как с каждой минутой преображалтся Русский музей. Музыку Чайковского сменили произведения Глинка, потом – Бетховена. На фасаде здания в это время десятки прожеекторов рисовали историю Петербурга.

Это подарок городу к Новому году. Все сделано по последнему слову
техники. На подготовку к представлению ушло всего полтора
месяца. Говорят, за рубежом на такие шоу тратят не меньше полугода. Вдоль фасада Русского музея установили тридцать прожекторов, еще восемь – в Михайловском саду. Организаторы обещают, эти картины будет видно из любой точки города. Особенно на черном небе. В праздничную ночь Петербург и вовсе будет
сиять.

"Это будет подсветка Адмиралтейства, набережной Кутузова, Адмиралтейская набережная, Московский вокзал, проспект Стачек. Мы установим около восьми тысяч светильников – то есть не меньше, чем на Невском", – рассказывает специалист по световому оформлению Сергей Метелев. Театр света с площади Искусств уедет лишь 8 января, а до этого каждый вечер, ровно в 18:30, там будет начинаться новая сказка.