22.12.2007 | 14:46

Джумба-юмба, или ловушка для Деда Мороза

Семь десятков представлений покажет зрителю Большой Московский цирк в дни новогодних каникул. В праздничной программе под названием "Джумба-юмба, или ловушка для Деда Мороза", как всегда, много животных: попугаи, львы, обезьяны, морские львы. Будут и другие, не совсем обычные для новогоднего сценария коллизии. Артисты цирка предлагают специальный, цирковой Новый год. О премьере программы рассказывают "Новости культуры".

"Джумба-юмба" – это несколько упрощенный для маленьких детей вариант большого циркового представления. Сценарий придумывали своими силами: "Сели дружной компанией, как всегда, учитывали те номера, которые должны быть задействованы. Придумывали сценарий постепенно, шаг за шагом", – рассказывает соавтор сценария, режиссер Дарья Костюк.

В новой программе будут использованы только два манежа из пяти имеющихся в Большом цирке – ледовый и конный. Каждый день артисты будут давать по три представления. Нужно еще успеть впускать и выпускать из зала три с половиной тысячи зрителей.
Дед Мороз в исполнении Андрея Шарнина, он же режиссер-постановщик "Джумбы-юмбы", говорит, что в спектакле много интерактивного общения с публикой. "Цирковой Дед Мороз жонглирует, ездит на огромном велосипеде, крутит сальто. Раз он попал в цирк, значит он стал цирковым Дедом Морозом", – считает Андрей Шарнин.

Снегурочка под стать Деду Морозу. Она работает и на льду и в воздухе. После эквилибристов и морских львов ожидается выход на манеж кенийских акробатов и львов. Очевидно, это силы "Джумбы-юмбы". Конечно, в финале все помирятся, подружатся и получат подарки от Деда Мороза.