24.12.2007 | 09:41

Президент поздравил актрису Ольгу Антонову

Президент России Владимир Путин поздравил народную артистку России Ольгу Антонову с юбилеем. Как сообщила пресс-служба Кремля, в поздравлении глава государства, в частности, отметил: "Талантливая, наделенная яркой творческой индивидуальностью актриса, и в кино, и на сцене Театра Комедии им. Н.П. Акимова Вы создали целую галерею неповторимых образов, каждый из которых наполнен удивительной силой и глубиной. Заслуженная награда за Ваше преданное служение профессии - аплодисменты и искренняя любовь зрителей".

За роль Мод в спектакле "Гарольд и Мод" Ольга Антонова была удостоена высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит". Уже более четырех десятилетий актриса выходит на сцену Театра Комедии им. Н.П. Акимова, где первый большой успех пришел к ней в спектакле "Этот милый старый дом" в постановке Петра Фоменко. Всего она сыграла более тридцати ролей в театре. "Я так считаю: настоящий актер - обязательно авантюрист. Конечно, в хорошем смысле слова. А как же иначе прожить на сцене столько жизней!", - говорит Ольга Сергеевна.

В кино Ольга Антонова успешно дебютировала в телефильме Петра Фоменко "Почти смешная история" 1977 года. Одна из лучших ее работ в кино - Наташа в фильме Киры Муратовой "Астенический синдром". Антонова удостоена премии "Созвездие" за лучшую женскую роль в этом фильме. Зрители помнят ее также по фильмам "Цареубийца", "Незабудки", "Русский бунт", телефильмам "Госпожа министерша", "Избиение младенцев", "Наваждение".