24.12.2007 | 19:34

О заседании коллегии Министерства культуры России

Сегодня состоялось заседание коллегии Министерства культуры России. В повестке было два вопроса: "О государственной политике в сфере документационного обеспечения управления" и "О проекте плана работы коллегии на первое полугодие будущего года". Как сообщил министр Александр Соколов, в январе будет дорабатываться проект развития художественного образования. Рассказывают "Новости культуры".

"В последние годы шла дискуссия относительно адаптирования к требованиям Болонского процесса. Потому что именно в сфере искусства это наиболее остро стоящий вопрос. Много было и круглых столов, и семинаров. Сейчас новые качества заключаются в том, что создана рабочая правительственная группа по проблеме образования под со председательством двух министров – культуры и образования и науки", – отметил Александр Соколов.

Министерство намерено обсуждать эти проблемы с учетом специфики театрального, музыкального, и хореографического образования. В феврале будут подведены итоги работы федерально-целевой программы "Культура России". По-прежнему актуальны вопросы реализации программы реставрации культурных памятников, которые находятся в пользовании русской православной церкви. Не останутся без внимания проблемы авторского права и интеллектуальной собственности.