26.12.2007 | 10:21

Творения Фаберже в Тюмени

Более 700 человек ежедневно посещают выставку "Фаберже: утраченный и обретенный" в Тюменском музее изобразительных искусств. Организаторы сообщили, что выставку, которая открылась 24 ноября, посетили около 17 тысяч жителей и гостей Тюмени.

"Интерес к выставке так велик, что принято решение продлить ее работу в Тюмени до 20 января. Для удобства посетителей в кассе музея открыта предварительная продажа билетов", - рассказала координатор выставки по работе со СМИ Елена Бабина.

По решению председателя попечительского совета культурно-исторического фонда "Связь времен" Виктора Вексельберга, все проводимые в России выставки произведений Фаберже носят благотворительный характер. Поэтому денежные средства, вырученные тюменским музеем от продажи билетов, останутся в его бюджете.

В экспозиции представлено 92 произведения мастера. Среди них - 9 императорских пасхальных яиц, изготовленных Карлом Фаберже по заказу императорского дома Романовых, подарки Александра III и Николая II своим супругам - Марии Федоровне и Александре Федоровне. Также представлены табакерки, шкатулки, пепельницы и другие изделия знаменитого мастера.