26.12.2007 | 11:18

"Чайку" вручали в двенадцатый раз

Премию "Чайка" вручали уже в двенадцатый раз. В театральном сообществе говорят, что это была самая веселая церемония из всех, что проходили в столице в течение года. Рассказывают "Новости культуры".

Нынешними фаворитами "Чайки" стали спектакли "Пули над Бродвеем" Евгения Писарева в Театре имени Пушкина, "Человек-подушка" Кирилла Серебренникова в МХТ, "Тартюф" Владимира Мирзоева и "Женитьба" Марка Захарова в Ленкоме. Лучшим дуэтом названа работа Максима Суханова и Александра Сирина в "Тартюфе", самой эффектной сценой – фрагмент "Женитьбы", а самый запоминающийся любовный дуэт составили Ирина Пегова и Дмитрий Усольцев в спектакле Табакерки "Рассказ о счастливой Москве".

В номинации "Господин оформитель" победу одержал художник-сценограф Зиновий Марголин за оформление спектакля "Пули над Бродвеем" в Театре имени Пушкина. В номинации "Прет-а-порте" за костюмы в спектакле "Берег утопии" в РАМТе "Чайку" получила Наталья Воинова. Титул "Патриарха" получил художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин.