26.12.2007 | 16:53

Оркестр Петербургской консерватории едет на Бетховенский фестиаль

Приглашение принять участие в знаменитом Бетховенском фестивале в Германии получил сегодня Большой симфонический оркестр имени Антона Рубинштейна Санкт-Петербургской консерватории. Студенческий коллектив выступит в Бонне и Берлине, а после этого даст концерт на родине Моцарта – в Зальцбурге.

"Бетховенский фестиваль – один из самых престижных музыкальных конкурсов в Германии, и выступить на таком празднике весьма лестно любому коллективу, а студенческому – вдвойне", – прокомментировал эту новость ректор консерватории, народный артист России Александр Чайковский. Он считает, что не последнюю роль в выборе, сделанном организаторами Бетховенского фестиваля, сыграло "эхо весеннего концерта консерваторского оркестра в Москве".

В нынешнем сезоне студенческий оркестр с большим успехом выступил на проходившем в Петербурге Международном фестивале "Неделя консерваторий" вместе с маэстро Марисом Янсонсом. Этот выдающийся дирижер, воспитанник Ленинградской консерватории в апреле 2008 года вновь приедет в Петербург, чтобы исполнить оперу "Кармен" Бизе в театре консерватории. "Творческое общение с музыкантами такого уровня очень помогает молодым в их профессиональном становлении", – подчеркнул ректор.