26.12.2007 | 19:33

Никто не останется без подарка!

"Волшебная книга сказок" для отличников страны. Более пяти тысяч детей со всей России собрались в Кремле на первом представлении Большой новогодней елки. Рассказывают "Новости культуры".

Деда Мороза за рулем автобуса на территории Кремля можно увидеть только под Новый год. В это время сердце столицы в буквальном смысле находится во власти детей, а точнее – многочисленной армии сказочных героев. Там можно увидеть и алтайских воинов, и бэтменов, и принцесс и, конечно же, Снегурочку. Правда, не все называют Кремлевскую елку карнавалом – скорее, Новогодним балом. В соответствии с бальными традициями подбираются платья, костюмы и присматриваются кавалеры.

Более пяти тысяч детей со всей России – сплошь отличники и победители олимпиад. Завести интересных друзей на елке совсем просто. Катя из Краснодара с Катей из Тихорецка познакомились еще по дороге на главную елку страны. "Вчера были в купе, потом приехали, покушали, потом поехали на экскурсию к этому... Глазунову, в его галерею, а сегодня вот мы приехали в Кремль", – рассказывают девочки.

В хороводе Кремлевская елка не только собирает школьников со всей страны. Дмитрий Медведев, посетивший праздник, поздравил детей с наступающим Новым Годом и рассказал, что ему в детстве попасть на Кремлевскую елку так и не удалось. "Единственное, что мне тогда досталось, – это подарок из КДС, который из Москвы в Ленинград привез мне мой папа. И могу вам сказать откровенно, что это были самые вкусные конфеты в моей жизни", – признался первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Никто не останется без подарка – это традиция Кремлевской елки, но это только после представления под названием "Волшебная книга". На сцене – герои знаменитых сказок: Снежная королева, Пиноккио, Белоснежка и семь гномов.