26.12.2007 | 19:43

Любовь и рынок, или новая постановка "Дамы с камелиями"

Предновогодняя премьера в питерском "Приюте комедианта". Театр представил собственную версию одной из самых популярных в мире трагических любовных историй – "Дама с камелиями". Рассказывают "Новости культуры".

Спектакль по роману Дюма-сына поставил Вениамин Фильштинский – знаменитый режиссер-постановщик и театральный педагог. В новом спектакле сыграли прошлогодние выпускники Театральной академии. В роли Маргариты Готье – Татьяна Бондаренко, образ ее возлюбленного Армана создал на сцене Александр Кудренко. Пьеса, по мнению постановщиков, не потеряла сегодня актуальности. Наоборот, в наши дни конфликт между хрупким чувством и миром наживы стал еще острее. Соотношение получилось не в пользу любви. Завершает спектакль очень жесткая и циничная сцена аукциона. Его участники двигаются, как роботы, запрограммированные так, чтобы покупать и продавать.

"Очень интересно, что с одной стороны – любовь, такое хрустальное, редкое и тонкое чувство; с другой – контекст рыночной экономики. Рынок, рынок вокруг. Это и было самым для нас интересным – соотнести любовь и рынок", – рассказал заслуженный деятель искусств России Вениамин Фильштинский.