28.12.2007 | 12:08

"Площадь Искусств" – долгожданная зимняя встреча

В Петербурге сегодня откроется Восьмой зимний фестиваль "Площадь искусств". В программе – одиннадцать концертов, в которых примут участие знаменитые российские и зарубежные артисты. Все с нетерпением ждут вечера, когда по взмаху дирижерской палочки маэстро Юрия Темирканова зазвучат первые аккорды в исполнении симфонического оркестра филармонии и пианиста Дениса Мацуева. Рассказывают "Новости культуры".

"Произведения, которые являются "коньком", что называется,
российских оркестров – музыка Чайковского, Прокофьева, вообще
классическая музыка, – не требуют такого пристального внимания. Потому что композитор Респиги и его произведения "Фонтаны", "Пинии Рима" не так часто звучат в концертных залах, и для нас эта музыка необычна", – рассказывает концертмейстер Лев Клычков.

Помимо музыкантов, выступят балет Бориса Эйфмана, Биг-бэнд Игоря Бутмана, Театр кукол имени Образцова. Дебютант фестиваля Михайловский театр покажет "Кармен-сюиту" со Светланой Захаровой в главной партии.

"Площадь Искусств" – долгожданная зимняя встреча. "Это встреча с друзьями. Приглашаются на фестиваль обычно те люди, которых мы хотим видеть, с которыми приятно музицировать на сцене. Так что, можно сказать, настроение предновогоднее!", – замечает генеральный директор фестиваля Николай Алексеев.

В Новогодний вечер состоится традиционный бал маэстро Юрия Темирканова – с фейерверком, танцами и музыкальными загадками. Секрет успеха фестиваля уже раскрыт. На нем играют то, что нравится и слушателям, и исполнителям, для которых большая честь выйти на "Площадь искусств".

Читайте также:
Восьмой Международный зимний фестиваль "Площадь искусств"