28.12.2007 | 16:11

В марте 2008 года россияне увидят коллекцию Ростроповича и Вишневской

Коллекция Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской будет представлена на экспозиции в Константиновском дворце во второй половине марта 2008 года. Об этом сообщила сегодня заместитель генерального директора Государственного комплекса "Дворец конгрессов" по экскурсионным вопросам Татьяна Вайгачева.

Она также подтвердила, что коллекция, насчитывающая девятьсот предметов полностью поступила в музей и сейчас завершаются таможенные процедуры по оформлению экспонатов. По словам Вайгачевой, "место для будущей экспозиции уже определено. Она разместится в восточном флигеле цокольного этажа Константиновского дворца, некоторые предметы будут выставлены в парадных залах".

Она отметила, что сотрудники музея постараются включить в экспозицию большинство предметов коллекции, чтобы они хранились не в запасниках, а были представлены посетителям. Предварительная концепция будущей выставки уже составлена. Эта экспозиция будет отличаться от традиционных музейных выставок. Как раннее заявлял управляющий делами президента Российской Федерации Владимир Кожин, "из коллекции Ростроповича – Вишневской будет создан музей XXI века". "Мы хотим пофантазировать, чтобы показать эту красоту по-новому, с использованием современных технологий", – сказал он. Секретов "нового подхода" организаторы выставки пока не раскрывают.

Все материалы о судьбе коллекции>>>