28.12.2007 | 19:43

Дед Мороз приехал в Москву

За три дня до Нового года главный Дед Мороз открыл двери своей столичной зимней резиденции. В усадьбе Кузьминки собрались и дети, и взрослые, чтобы встретить из Великого Устюга дедушку-волшебника, чью трудоемкую роль в этом году исполняет актер Станислав Дужников. Дел у него очень много, ведь надо ответить на сотни писем – рукописных и электронных. С какими мечтами и желаниями обращаются к Деду Морозу и верят ли в него, рассказывают "Новости культуры".

Его ждали целый год, поэтому на его часовое опоздание никто не обижается. Пока Дед Мороз опаздывал в свою московскую резиденцию у тех, кто не успел написать ему письмо, появилось спасительное время. По легенде, Дедушка Мороз ехал в санях из своего дома в Великом Устюге, поэтому и задерживался. Однако настоящей причиной опоздания стали московские пробки. У детей и их родителей праздник, наконец, начался. Для сомневающихся Дед Мороз уже третий год лично проводит экскурсии по своей московской усадьбе. На территории усадьбы находится его терем, дом Снегурочки и здание почтамта. На адрес "Москва, Деду Морозу" письма приходят даже летом. На самом деле письма сортирует Галина Любимова с помощниками. "Есть дети – просят поделку, туфли для мамы, а есть просят квартиру, машину. Недавно пришло письмо: мальчик Миша прислал Деду Морозу 42 копейки и написал: "Это на мотоцикл Дедушке"", – рассказывает Галина.

В волшебника Мороза верить меньше не стали, но желания изменились. Больше всего у Дедушки просят компьютеры, телефоны и велосипеды. Зато песню поют все ту же.