29.12.2007 | 17:35

Новогодний концерт оркестра народных инструментов ВГТРК

Популярная русская и зарубежная музыка в исполнении Академического оркестра народных инструментов ВГТРК – концерт с такой праздничной программой и под названием "Серпантин" состоялся накануне в зале имени Чайковского. Для зрителей был заготовлен сюрприз – малоизвестные народные песни и романсы. Вместе с оркестром под управлением Николая Некрасова на сцену вышли молодые оперные исполнители – Алексей Тихомиров и Елена Максимова. Рассказывают "Новости культуры".

Уже дан второй звонок, а за кулисами - смех и улыбки. У оркестрантов – новогоднее настроение, а это – уже половина успеха. "Играть еще лучше – в этом смысл выхода на сцену", -считает художественный руководитель и главный дирижер оркестра.

Николай Некрасов, художественный руководитель и главный дирижер оркестра: "Стремление к лучшему когда есть, значит, музыкант состоялся. Если играть одинаково вчера, сегодня, завтра, то можно заводить пластинку".

"Одинаково" у этого оркестра не бывает. Для предновогоднего концерта Николай Некрасов составил яркую, как серпантин, программу – в концертном зале имени Чайковского звучала классическая и народная музыка, русская, греческая, итальянская и немецкая, знакомая и не очень. Музыкантам давно сопутствует успех, но постучать перед выходом на сцену по дереву – это традиция.

Вместе с оркестром на сцене - молодые оперные исполнители Алексей Тихомиров и Елена Максимова. Новые имена солистов московских музыкальных театров – это новогодний подарок публике.

"Оркестр народных инструментов – самый демократический симфонический оркестр", - любит повторять главный дирижер слова основателя Василия Андреева. Послушав классику в переложении для балалаек, домр и баянов, многие отправляются в консерваторию. "Волшебное озеро" Лядова звучит поистине волшебно только в исполнении Академического оркестра народных инструментов ВГТРК.