29.12.2007 | 18:49

Предновогодняя встреча с Дедом Морозом

Дед Мороз пожаловал в столичную резиденцию и провел первую предновогоднюю встречу. Вместе с детьми его встречала корреспондент "Новостей культуры".

Его ждут целый год, поэтому на опоздание в час внимания никто не обратил. Пока Дед Мороз опаздывал в свою московскую резиденцию - у тех, кто не успел написать ему письмо, появилось спасительное время.

- Я пожелала розовый ноутбук.
-Чтобы дети были здоровы, а все на земле счастливы.
-Дорогой Дед Мороз, дай мне, пожалуйста, автомобиль на пульте управления!
.

По сегодняшней легенде Дедушка Мороз ехал в санях прямо из своего главного дома - Из Великого Устюга. Поэтому и задерживался. Но на самом деле причина опоздания - московские пробки. Как Мороз вылез из автомобиля и быстро к воротам прошел задворками, увидели только мы, не дети.

Через мгновение к детям и их родителям праздник, наконец, пришел.

Для сомневающихся в том, что Дед Мороз настоящий, он уже третий год лично проводит экскурсии по своей московской усадьбе.

На территории усадьбы - его терем, дом Снегурочки, Дом Творчества и здание почтамта. На адрес "Москва - Деду Морозу"- письма приходят даже летом.

По словам Деда Мороза, письма сортируют снегурочка, белочки и зайчики. Но на самом деле сортирует их Галина Любимова с помощниками.

Галина Любимова, хранительница почты Деда Мороза: "Недавно пришло письмо - мальчик Миша прислал Деду Морозу 42 копейки, написал, что это на мотоцикл дедушке".

В волшебника Мороза меньше верить не стали, но желания изменились. Больше всего просят компьютеры, телефоны, велосипеды. Зато песню поют всю ту же – "В лесу родилась елочка".