02.01.2008 | 10:46

"Принц и дочь великана" покоряют Сеул

Новгородский театр для детей и молодежи сегодня, 2 января откроет зимний театральный фестиваль в Сеуле (Южная Корея).
Новгородские артисты, представляющие на фестивале Россию, откроют фестиваль постановкой "Принц и дочь великана". Этот спектакль произвел большое впечатление на гостей из стран Азии, побывавших на фестивале "Царь-сказка", который состоялся в Новгороде в апреле 2007 года.

Спектакль "Принц и дочь великана", поставленный по мотивам известной шотландской сказки главным режиссером Новгородского ТЮЗа Надеждой Алексеевой, ранее с успехом демонстрировался новгородскими актерами на международных фестивалях в Санкт-Петербурге, Бергене (Норвегия), Валмиере (Латвия), Клайпеде (Литва), Сегеде (Венгрия) и Таллине (Эстония), на которых новгородцы с этой постановкой завоевали несколько призов.

Предполагается, что российский спектакль будет показан корейским детям 13 раз. Спектакли пройдут на английском языке. По словам организаторов фестиваля в Сеуле, все билеты на спектакли новгородцев были заранее раскуплены.

Главный режиссер Новгородского ТЮЗа Надежда Алексеева и артисты Театра для детей и молодежи дадут на южнокорейском фестивале мастер-классы.

Участниками зимнего фестиваля в Сеуле станут театральные коллективы из Германии, России, Франции, Южной Кореи и Японии. Завершится фестиваль 14 января.

Новгородский ТЮЗ, ранее успешно гастролировавший во многих странах Европы, впервые представляет свое творчество в Азии.