04.01.2008 | 10:30

Скончался Александр Абдулов

3 января в Москве на 55-м году жизни скончался народный артист России Александр Абдулов. Еще осенью прошлого года врачи обнаружили у актера смертельное заболевание. И, тем не менее, весть о его кончине стала для всех потрясением. Соболезнования родным и близким Абдулова выразил президент России Владимир Путин. Рассказывают "Новости культуры".

Александр Абдулов пришел в театр имени Ленинского комсомола будучи студентом 4 курса театрального института и прослужил в нем более тридцати лет. В последние годы Александр Гаврилович был занят в спектаклях "Варвар и еретик", "Плач палача" и "Затмение". Всенародная любовь к актеру пришла благодаря работам в кино. На его счету почти сто фильмов, среди которых "Обыкновенное чудо", "С любимыми не расставайтесь", "Карнавал", "Чародеи", "Формула любви", "Убить дракона" и многие другие.

Последний раз Александр Абдулов появлялся на публике в середине декабря минувшего года. Президент России Владимир Путин вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

Гражданская панихида и прощание с популярным артистом состоятся 5 января в 10 часов 30 минут в театре "Ленком", похоронят Александра Абдулова на Ваганьковском кладбище Москвы.