05.01.2008 | 15:02

Зарубежные новости дня

Мадридский театр "Хаген Дас" получил права на постановку мюзикла о жизни Анны Франк. Дневник этой еврейской девочки, написанный в начале 40-х годов прошлого века во время фашистской оккупации Нидерландов, стал одним из самых знаменитых документальных свидетельств Холокоста. Подробности – у "Новостей культуры".

Готовясь к премьере, труппа театра "Хаген Дас" отправилась в Амстердам, где посетила дом, в котором 15-летняя Анна Франк вместе со своей семьей пряталась от оккупантов. Ее роль в мюзикле сыграет Изабелла Кастильо. Актриса, которой исполнилось 13 лет, рассказала, что увидев историческое место собственными глазами, почувствовала связь с тем временем.

Премьера мюзикла состоится только в феврале, но артисты показали несколько фрагментов спектакля для персонала музея.

***
В американский прокат выходит романтическая комедия Энн Флетчер "27 свадеб". Джейн, роль которой исполнила Кэтрин Хейгл, – профессиональная подруга невесты. Она побывала свидетельницей на 27 свадьбах, и уже подумывает о собственной, но не тут-то было! Ее возлюбленному больше нравится ее родная сестра. Но Джейн не собирается сидеть, сложа руки.

Актриса Кэтрин Хейгл и Эдвард Бернс, который сыграл главную мужскую роль в фильме, известны по комедиям "Почти беременна" и "Отпуск по обмену". А если учесть, что историю о 27 свадьбах сочинила сценаристка картины "Дьявол носит Прада", то, скорее всего, успех в американском прокате фильму обеспечен.