09.01.2008 | 13:43

Гастроли Большого в Ла Скала

Большой начал гастроли в Ла Скала. В трехдневной программе – выступление хора и оркестра. Рассказывают "Новости культуры".

Это не первое выступление российских музыкантов перед миланской публикой. Оба театра связывают давние гастрольные традиции. Творческое сотрудничество началось еще в сентябре 64-го, когда Ла Скала впервые приехал в Москву и показал оперные шедевры Россини, Верди и Пуччини. Большой исполнил музыку Чайковского, Рахманинова, Прокофьева. За дирижерским пультом - Александр Ведерников.

Александр Ведерников, главный дирижер Государственного академического Большого театра: "Эта страна инспирировала воображение отечественных художников, писателей, композиторов. Мы хотели подчеркнуть связь наших культур. И закончить на некой патриотической ноте".

Вслед за оркестром и хором в Милане ждут оперу Большого театра, а через полтора года в Москве будут встречать итальянскую труппу. Артисты Ла Скала станут первыми из зарубежных солистов, кто выйдет на сцену Большого после его реконструкции.