09.01.2008 | 18:12

Детский фестиваль "Золотая ладья" в Великом Новгороде

Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Золотая ладья" сегодня открылся в Великом Новгороде. В стенах академического театра драмы и музыкального центра культуры имени Рахманинова одаренные дети из России и ближнего зарубежья в течение трех дней будут соревноваться в эстрадной и бальной хореографии, народном и современном вокале, театральном и исполнительском мастерстве.

Как сообщили организаторы, заявки на конкурс принимались от всех желающих. Сейчас жюри под председательством заслуженной артистки России, профессора Российской Академии музыки имени Гнесиных Светланы Игнатьевой и заслуженного артиста РФ Бедроса Киркорова должно отобрать лучших из более чем 500 номинантов. Просмотр будет идти по двум основным направлениям - хореография и вокал, творчество солистов и коллективов будут оцениваться раздельно. В рамках фестиваля состоятся творческие встречи, мастерские, экскурсионные программы. Имена победителей будут объявлены 11 января перед заключительным гала-концертом.

Организаторы уверены, что турнир открывает молодым исполнителям путь на большую эстраду. За конкурсом следят музыкальные продюсеры, которые приглашают участников "Золотой ладьи" на престижные международные фестивали. Лучший пример - победа обладательниц Гран-при "Золотой ладьи- 2006" Насти и Маши Толмачевых на детском "Евровидении-2007" в Румынии.