11.01.2008 | 15:27

"Вифлиемская звезда" завершится в храме Христа Спасителя

В храме Христа Спасителя 14 января состоится торжественная церемония закрытия и награждение победителей XI Международного рождественского конкурса-фестиваля детского изобразительного творчества "Вифлеемская звезда". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Юго-Восточного административного округа Москвы.

"Номинанты конкурса уже известны. Это 34 ребенка из Москвы, Подмосковья и других регионов страны, а также дети из Белоруссии и Украины". Наградят лауреатов по следующим номинациям: "Торжество православия", "Славянский мир", "За веру и Отечество", "Россия православаня", "Наследие", "Вифлеемская звезда". Победители получат дипломы "Вифлиемской звезды" первой степени, книги по искусству, музыкальные центры и сладкие подарки. Впервые в этом году учрежден Гран-при конкурса: пяти участникам, попавшим в эту номинацию, будут вручены памятные статуэтки из оптического стекла с эмблемой фестиваля – ангелом, возвещающим о Рождестве Христовом над храмом Влахернской Божьей Матери в Кузьминках.

Всего на конкурс поступило более двух с половиной тысяч детских работ из России и стран СНГ. Основными темами работ стали библейские сюжеты.