14.01.2008 | 23:59

З@грузка. 14 января 2008

Если от панельных многоэтажек никуда не деться, их можно хотя бы видоизменить. Такую задачу поставили перед участниками организаторы архитектурного конкурса московской школы искусств "Старт". Четырнадцатилетние архитекторы изменили проекты реальных домов столичного района Тропарево-Никулино. Участники привнесли древнеримские, египетские, готические элементы, скрестили стандартные многоэтажки с творениями Гауди и превратили панельные здания в колизеи и форумы. Победитель будет определен с помощью он-лайн голосования.

Французская компания R&Sie(n) выиграла конкурс на постройку Музея льда швейцарском городе Эволен. Это будет одновременно галерея и станция по исследованию вечной мерзлоты в Альпах. Музей льда будет совсем не похож на замок Снежной королевы. Его облик напоминает, скорее, клетку живого организма. С проектом "Поток воды" можно познакомиться на сайте компании.

Антарктида притягивает медиахудожницу Lisa Roberts так же, как страна гипербореев манила Ницше. Однако всю жизнь прожить в Антарктиде могут только пингвины, поэтому Lisa воплотила свою любовь в Интернете. Она открыла сайт "Антарктическая анимация", где визуальное искусство и поэзия соединяются с потоками данных. Оцените ледяную мечту художницы на сайте "antarcticanimation.com".


Сейчас есть сотни различный сетевых многопользовательских игр. К примеру, "Властелин колец". Игра сделана даже не по книге Толкиена, а по фильму Джексона. Вроде бы, стандартная игрушка, но разработчики ввели одно новшество: персонажи могут играть на музыкальных инструментах и, конечно, могут развивать свои музыкальные способности. К примеру, можно услышать, как звучит дуэт неизвестных менестрелей Средиземья.