15.01.2008 | 16:56

Скончался заслуженный артист России Владимир Козлов

После продолжительной болезни на 67-м году жизни сегодня скончался актер Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова заслуженный артист России Владимир Козлов. Об этом сообщила пресс-служба БДТ.

Вся творческая жизнь Владимира Александровича была связана с Большим драматическим, где поначалу он учился в студии, а 1965 году был приглашен Георгием Товстоноговым в основной состав труппы. Он входил в актерские ансамбли знаменитых товстоноговских спектаклей "История лошади", "Ханума", "Смерть Тарелкина", создал запоминающиеся образы в спектаклях "Наш городок" (Джо Кроэлл), "Дом, где разбиваются сердца" (Мадзини Дэн), "Таланты и поклонники" (Дулебов).

В сыгранных им ролях сочетались чувство стиля литературного произведения, яркая индивидуальность и импровизационность актерской игры.

Незадолго до кончины актер сыграл одну из ролей в премьерном спектакле Малой сцены БДТ "Берендей". Большого успеха добился Владимир Козлов в самостоятельных работах - драматических композициях по "Мертвым душам" и "Москва-Петушки", а также в чтении автобиографии Михаила Чехова. Одаренная натура артиста проявилась в кино и на телевидении, где он снялся в десятках фильмов.