15.01.2008 | 18:39

Семен Фарада пошел на поправку

Благодаря помощи коллег народный артист России Семен Фарада пошел на поправку после долгой и серьезной болезни. Об этом сообщила сегодня жена популярного актера Марина Полицеймако.

Она напомнила, что несколько дней назад по инициативе Гильдии актеров кино в Москве открылась выставка-продажа картин российских художников, все средства от которой передаются на лечение Семена Фарады. Деньги ему необходимы: последние восемь лет артиста преследуют серьезные болезни, в частности, он перенес несколько тяжелых инсультов, сменил 10 больниц и сейчас очень нуждается в реабилитации.

"Поддержка коллег прибавила Семену Львовичу сил, он чувствует себя немного лучше и искренне благодарен за помощь, - сказала Полицемайко. - Сейчас он даже немного передвигается по квартире, кроме того, мы постоянно делаем речевую гимнастику и его речь заметно улучшилась".

В свою очередь, один из организаторов благотворительной акции, художник Шамиль Шавликов сообщил, что на выставке, которая продлится до 20 января, уже продано четыре картины. Деньги переданы жене Семена Фарады. Стоимость картин, представленных в Доме кино, составляет от 20 тысяч до 1 миллиона рублей. Всего в экспозиции около 90 работ, художники предоставили их безвозмездно.

Семен Фарада, которому недавно исполнилось 74 года, - один из лучших комедийных актеров советского и российского кино. Он снялся более чем в 70 фильмах, среди которых "Гараж", "Тот самый Мюнхгаузен", "Чародеи" и "Формула любви".