15.01.2008 | 19:58

Конкурс молодых артистов балета будет носить имя Улановой

Международные конкурсы артистов балета в России есть, но внутренний конкурс отечественных исполнителей не проводился уже 18 лет. Вновь учрежденный всероссийский конкурс молодых артистов балета будет носить имя Галины Улановой. Впервые он пройдет в ноябре этого года в Красноярске, на базе Красноярского театра оперы и балета. Рассказывают "Новости культуры".

Мастерство владения русской хореографической школой оценят в три этапа. Первый тур будет состоять из урока классического танца и демонстрации отдельных технических элементов. Программа второго и третьего тура - вариации из классических балетов. В жюри вошли Николай Цискаридзе, солист Мариинского театра Андриан Фадеев, руководители пермского и красноярского театров оперы и балета, представители балетных академий и училищ.

Андрей Петров, председатель жюри всероссийского конкурса артистов балета имени Галины Улановой: "К счастью, наши училища не перестают выпускать очень талантливых детей, и дать им какой-то толчок очень важно в рамках такого конкурса, всероссийского, государственного. Для того, чтобы мы могли видеть, кого мы должны поддерживать".
Читайте также: Всероссийский конкурс артистов балета имени Галины Улановой