16.01.2008 | 14:27

Пирамиды Гизы признаны самой привлекательной достопримечательностью

Древнеегипетские пирамиды Гизы признаны самой привлекательной достопримечательностью в мире, за что были удостоены приза Всемирной туристической организации. Награда была вручена представителям Египта во время праздничного торжества по случаю четырнадцатилетия основания этой международной структуры, сообщают сегодня арабские средства массовой информации.

Как указал глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас, в голосовании на определение лучшего из лучших, которое проводилось на официальной страничке организации в Интернете, приняли участие 167 тысяч человек из 160 стран.

Ежегодно миллионы туристов приезжают в Каир, чтобы своими глазами увидеть единственное сохранившееся из семи чудес света – пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Они были возведены более четырех с половиной тысяч лет назад в качестве усыпальниц для фараонов. До сих пор не раскрыты многие загадки этих строений, включая их точный возраст, предназначение и способ сооружения. Традиционные научные теории многократно подвергались сомнениям, постоянно выдвигаются все новые и новые гипотезы.