16.01.2008 | 19:43

"Белые столбы": под знаком двух юбилеев

От уникальной хроники "300-летие царствующего Дома Романовых" до первых отечественных фильмов. Под знаком двух юбилеев – столетия российского кино и шестидесятилетия Госфильмофонда пройдет в Подмосковье фестиваль архивного кино "Белые столбы". Рассказывают "Новости культуры".

Двенадцатый по счету, он начнется 28 января. О его программе сообщили журналистам на пресс-конференции. Фестивальная афиша разнообразна: там есть и хроника Первой мировой, и первый отечественный игровой фильм "Понизовая вольница".

Рубрика "Великие столетия" на этот раз посвящена юбилеям Александра Зархи и Сергея Урусевского. Вспомнят на фестивале творчество ушедших в прошлом году Михаила Ульянова, Кирилла Лаврова, Ингмара Бергмана, Микеланджело Антониони. Интересным обещает стать "круглый стол" "Российское кино и мировой кинопроцесс". "Я бы порекомендовал. Всю программу так, как делают участники фестиваля – они не выходят из зала – всю программу посмотреть от "А" до "Я"", – заверяет генеральный директор Госфильмофонда Николай Бородачев.

Читайте также:
Фестиваль архивного кино "Белые столбы"- 2008